Cuales alimentos no contienen Gluten?

Una breve guia sobre los alimentos permitidos, libres de gluten

• Harinas de arroz, maíz, soya, papa, yuca, plátano, sorgo, mijo, almendra, garbanzo,
castaña, y maicena.
• Productos derivados de las harinas anteriores: pan, galletas, tortas, pastas, pasteles
hechos en casa, o de productos industrializados importados la mayoría de Europa y
EEUU, con escasa distribución y costo elevado.
• Leches y sus derivados; quesos duros, añejados, mantequilla y yogur, nata,
requesón, cuajada, leche descremada, condensada y evaporada.
• Carnes de res, pescados, aves (Ej. pollo, pavo), mariscos y huevos cocidos (las
claras son excelente fuente de proteínas).
• Verduras o tubérculos (papa, apio, ñame, yuca, ocumo, ñame, batata, etc).
• Frutas naturales (todas).
• Hortalizas y vegetales (todos).
• Frutos secos que no contienen polvo blanco; almendra, pistacho, maní, avellana.
Son ricos en aceites saludables para la piel, la inteligencia y el corazón.
• Leguminosas o granos; caraotas (diferentes tipos) quinchonchos, lentejas, arvejas,
garbanzos, frijoles, etc.
• Azúcar, miel, papelón, coco, aceite, sal, vinagre de vino o frutas o maíz, crema de
leche, levadura sin gluten, bicarbonato de sodio o arroz, cacao, azúcar pulverizada,
jarabe de glucosa, goma arábiga.
• Especias naturales, agar, linaza, lecitina, canela, vainilla, café en grano y polvo,
especias en rama, té natural, manzanilla, aceitunas.
• Gelatinas de hojas, helados de frutas no industrializados, quesillos, flan, dulces
criollos, cotufas, mousses.
• Alimentos naturales congelados.
• Productos envasados en envases tetrabrick.
• Alimentos enlatados envasados al natural o en aceite

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Alimentos Sin TACC

Alimentos libres de Gluten

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