Chau Azúcar, hola Stevia!

Que es la Stevia? Conozcamos sus propiedades y beneficios que trae consumirla

En Celinda comercializamos toda la línea de productos con Stevia de TRINI. Te invitamos a conocer las propiedades de este endulzante y a que te animes a consumirlos, vas a descubrir que son deliciosos y que además traen grandes beneficios para la salud.

HISTORIA
La Stevia es un arbusto originario de América del Sur que ha sido usado históricamente para endulzar alimentos y bebidas por los indios guaraníes.
El naturalista suizo Moisés Bertoni fue el primero en describirla científicamente.
Posteriormente, el químico Ovidio Rebaudi descubrió en 1900 un glucósido en esta especie vegetal; de allí su nombre: Stevia Rebaudiana Bertoni.
En países como Japón, hoy en día, representa el 41 % de los endulzantes consumidos dado a que es una opción natural alternativa al azúcar y a los endulzantes artificiales tan cuestionados en el mercado actual.

MODO DE OBTENCIÓN
La stevia presenta fundamentalmente en sus hojas compuestos dulces llamados “Glicosidos de Steviol”. Con el fin de incrementarles el poder edulcorante se realiza una extracción de ellos a partir del contacto con el agua.
En el agua se solubilizan los deseados compuestos; luego el extracto de stevia se purifica por métodos físicos y posteriormente se seca para lograr un producto de alto poder edulcorante (300 veces superior al del azúcar) y de origen natural no solo por su procedencia, sino por su forma de obtención donde no se utilizan solventes químicos, ni ocurren transformaciones en la sustancia.
Dicho edulcorante recibe el nombre de Steviosido de acuerdo al Código Alimentario Argentino.
Dada la compleja cadena de obtención del edulcorante, comenzando desde las prácticas de cultivo de la especie, la cosecha de las hojas y tallos, las técnicas de extracción y secado así como también el auge comercial por la especie hacen que el edulcorante se posicione con un alto valor agregado. En contra partida sin duda es la opción más natural que existe en el mercado y su procedencia vegetal es indiscutida.

PROPIEDADES
Numerosos investigadores están evaluando con muy buenos resultados su uso en el tratamiento de la diabetes como hipoglucemiante, en el tratamiento de las enfermedades bucales debido a que tiene propiedades antisépticas excelentes para ser exhibida, por ejemplo, en pastas dentales.
Los científicos consideran que la Stevia pertenece ya a la nueva generación de endulzantes de un futuro con mayor conciencia de la salud y de lo natural. Estas características colocan al Steviosido en el tope del listado de endulzantes.

Al edulcorante natural se le pueden atribuir innumerables cualidades desde el punto de vista culinario, ya que puede emplearse en cualquier preparación soportando altas temperaturas; no fermenta, es un potenciador del sabor y ventajosamente su uso no se limita a endulzar infusiones, sino que puede ser utilizada en todo tipo productos.
La gran versatilidad y el aporte calórico nulo (0Kcal) hacen que el edulcorante sea apropiado para dietas hipocalóricas.

Toda la línea de productos Trini es sin azúcar agregada y utiliza este edulcorante para el aporte de sabor dulce en sus productos, logrando así comercializar productos diferenciados, en un mercado competitivo y estricto en cuestiones de salud y sabor.

La stevia es el endulzante acalórico natural ideal para quienes optan por una alimentación sana y natural.

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